ナムルって簡単そうに見えても結構手間がかかる。手間がかかると面倒くさいし、そうすると作らなくなる。そうすると野菜を接収できない。不健康になる。
だから、キッチンに立つための体力と、野菜を茹でるための20分くらいの時間があれば作れるナムルを作ってみた。
材料は、もやし、ホウレンソウ、キャベツ、小松菜。これらの材料の選択は、ナムルにできそうだから選んだだけ。特にナムルにする野菜を決めているわけでないけれど、いつもは赤と緑、白などの色で決めている。
まず、材料を切って
茹でて
一か所に集める。
ここまで出来たら、9割終了。
味つけて
混ぜる
終了。かんたん!
容器に入れて、一週間野菜生活を送ればよい。
ついでにご飯も炊いておいて、主食も確保
ナムルは今回は家に余ってた「おにぎりの素」+「ずっと冷蔵庫においてある辛みそ」で味付け。余った調味料で使えそうなやつで味付けするのが簡単に済ませるポイント!
適当に作った料理だが、いろんな野菜を接収できるし、味も悪くないので下手にコンビニで買って食べるよりコストと栄養面でいいかと思う。
댓글
댓글 쓰기