サラダチキンはそのまま食べれるが、いろんなアレンジもできる。
そして大切なのは手間がかからないレシピに
アレンジすると飽きずに天然プロテインをもりもり接収可能!
今日はめんの気分だったので、大好物のうどんとのコラボ。
まず準備はこちら
・炭水化物:うどん一玉
・タンパク質、脂質:たまご2個、ささみで作ったサラダチキン3つ(約150g)
・ビタミン類、食物繊維など:ニンジン1/3、赤ピーマン1個、キャベツ50g
・味付け(量は好みで):めんつゆ大匙と胡麻ドレッシング大匙
①うどんを茹でながら
②となりで野菜たちを千切り&ささみは食べやすい大きさにほぐす
③うどんをザルにあげて水気を切って温かいままどんぶりに🍚
そしてたまご一個投入🥚
④温かいうちにたまごを絡ませる。こうすることでまろやかになる。
⑤切った具材をのせて、最後にたまごをもう一個のせる。そうすることでタンパク質アップ
⑥最後にめんつゆと胡麻ドレッシングをかければ完成!
⑦よく混ぜて食べる!
野菜の内容は色味でセレクトしてみた。季節の野菜にするのもあり。
いがいとおいしかった!食べながら、ここに山椒と一味を加えれば担々麵風にもなるなと思ったので次回試してみる。
うどうんは腹にもやさしく、吸収もはやいので運動後に食べるといい
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